Il vino IL PATTO, è stato concepito in tre versioni, tutte a base di Aglianico del Vulture
La filosofia è quella dell’impostazione classica e tradizionale dell’Aglianico del Vulture, ma ne IL PATTO il grande corpo e la struttura tipici dell’Aglianico si fondono con un mix di freschezza e morbidezza, per ottenere un giusto equilibrio volto a esaltarne la piacevolezza.
Il risultato è un vino tradizionale e tipico, ma anche pronto e armonico, di buona bevibilità , ideale per l’abbinamento con la cucina tradizionale.
IL Patto Rosso, 100% Aglianico del Vulture, matura in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese.
IL Patto Bianco è il risultato dell’Aglianico del Vulture vinificato in bianco, con Malvasia, Moscato e Chardonnay.
IL Patto Rossato, anch’esso 100% Aglianico del Vulture, è un rosato per chi ama i vini rossi, grazie alla sua spiccata personalità. Detto anche “rosso d’estate”, matura in grotte naturali di tufo vulcanico, in carati o tonneaux di rovere francese di diversi passaggi.
Colore: rosso rubino con riflessi granato, luminoso e
impenetrabile
Profumo: elegante al naso, ricorda la marasca e la
prugna matura, con accenni speziati e di radice di
liquirizia.
Sapore: in bocca è ricco, pieno, ben equilibrato, con
evidenti note di ciliegia, un finale di marasca
leggermente speziato e con una tannicità gradevole
tipica del vitigno e della lavorazione tradizionale.
Abbinamenti: ottimo con arrosti di carne rossa e
preparazioni a base di selvaggina.
Temperatura di Servizio: servire a temperatura
ambiente, intorno a 18°C.
Formato: 75 cl
Colore: giallo paglierino cristallino.
Profumo: al naso si presenta con accattivanti
profumi di mandorla e frutta esotica fresca: ananas,
mango e papaya.
Sapore: si contraddistingue per la spiccata sapidità e
la gradevole freschezza accompagnate da lievi note
fruttate e verdi.
Abbinamenti: sui piatti di pesce, in genere.
Particolarmente indicato con le cruderie di mare
all’aperitivo, con i crostacei e i pesci d’acqua dolce.
Temperatura di Servizio: intorno ai 12°C
Formato: 75 cl
Colore: rosa carico, cristallino, lucente.
Profumo: al naso mette in evidenza profumi di piccoli
frutti rossi su un tappeto di gradevoli note di fiori appassiti e di speziatura.
Sapore: al gusto è avvolgente e fresco, con un ingresso morbido e una notevole persistenza accompagnata da continui rimandi fruttati e floreali
Abbinamenti: è estremamente versatile negli abbinamenti sia con la carne che con il pesce. Richiede preparazioni di media struttura, dagli antipasti ai formaggi.
Temperatura di Servizio: 12-16°C, servire fresco o a
temperatura ambiente a seconda della portata.
Formato: 75 cl